Ecole de Boxe Olympique St-Pierraise

Vote 5.0 (moyenne de 8 opinions)

Cours de Boxe éducative, sportive et olympique à St-Pierre et Miquelon Conditionnement physique, renforcement musculaire, technique, compétition...

Votre Club de Boxe à St-Pierre depuis plus de 25 ans !

La boxe a fait ses débuts sur l’Archipel dans les années 30, quelques noms des anciens qui ont pratiqué ce sport : Pierre HÉLÈNE, Clément VALLE, Émile POIRIER, Édouard DERRIBLE, Maurice BRIAND, ou encore messieurs GUILLAUME, LALLANE, ECHEVERIA, LANGLOIS, CASIER, HAYES et les frères ARROSSAMENA…

L’école de Boxe olympique saint-pierraise a été créée en novembre 1989 par son entraineur Roger HÉLÈNE, Champion du Québec, Champion des gants d’ors en 1978, et retenu pour la présélection des Jeux olympiques de Moscou en 1980 dans la catégorie de mi-moyens et poids moyen.

L’école de boxe olympique saint-pierraise à participer à plusieurs compétitions régionales et Provinciales, sur le Canada, les boxeurs ont participé aux championnats des gants d’Argent aux gants d’Ors, à la coupe du Québec, Coupe Adidas. Plusieurs boxeurs locaux ont participé à ces finales et d’autres ont décrochés les titres de champions. Le Club a su organiser quelques grands Galas de Boxe sur l’Archipel avec le nouveau Brunswick, Québec, Terre neuve, etc.

Chaque année c’est environ une cinquante de jeunes hommes et femmes qui s’inscrivent pour découvrir ce sport soit pour la boxe éducative ou tout simplement pour la remise en forme, les cours sont mixtes.